Если пересолена такая пища, как кимчи или сушеная рыба, её может спасти промывание. Промывать, однако, нужно не просто в чистой воде, а в 1,5% растворе соли. Вы получите значительно лучшие результаты благодаря эффекту осмоса.

Пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного риса, завязанного в марлю: рис вберет в себя всю лишнюю соль.

Если вы пересолили рыбу под маринадом перед жаркой — приготовьте овощной маринад без соли. Залейте им рыбу, доведите до кипения и охладите прямо в маринаде.

Если вы пересолили сваренный продукт — целые клубни картофеля, капусту, морковь, бобовые, макаронные изделия, рис и др., залейте продукт кипящей водой, доведите до кипения и подержите в отваре 2–3 минуты.

Супы без картофеля «исправляют» так: положите вареный мятый картофель, смешав его с несоленым картофельным отваром

Краснокочанную капусту, стертую с солью, промойте холодной водой и дайте ей стечь.
Редьку промойте так же, но есть и другой способ: добавить несоленую натертую редьку и хорошо перемешать.

http://hacklife.ru/files/images/salt%20shaker.jpg

Источник: http://hacklife.ru/?q=node/1006