Что нужно:

Абрикосы консервированные (половинки)
Масло сливочное  -  100г
Сахар - 6 ст.л
Яйцо - 1шт
Молоко - 1 ст.л
Мука - 250г
Сахарная пудра - 180г
Лимонный сок - 3ст.л


    Шаг 1

Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.

    Шаг 2

Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.

    Шаг 3

На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку и полностью охладить.

    Шаг 4

Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.

    Шаг 5

Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.

    Шаг 6

Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.

                     Приятного аппетита!!!


Теги: Вкусно, кулинария