# 1 сырой желток смешать с 1 ч. л. спирта и 1 ч. л. воды. После первого мытья смесь втирается в кожу головы, оставляется на 10 мин., потом волосы хорошенько ополаскиваются. Желток полезен тем, что содержит холестерин, который подавляет чрезмерное образование кожного жира.
# 1-2 белка взбить в крепкую пену, втереть в волосы и кожу головы, и оставить до полного высыхания. Затем ополоснуть волосы и вымыть серным мылом (если вы его сейчас где-нибудь найдете).
# 100- 150 г . черного хлеба или корок покрошить и залить крутым кипятком. Когда вода остынет до комнатной температуры, приготовленную кашицу втереть в кожу головы и завязать полиэтиленовой косынкой на 20-30 минут, потом смыть водой без мыла (к сожалению, с непривычки этот способ может показаться крайне утомительным из-за необходимости вымывать эти самые крошки. Если в вашем случае именно так и произошло, попробуйте протереть эту кашицу через марлю, сложенную в 4 слоя. Получится более-менее однородная смесь. С этим будет уже легче).
# Можно попробовать маску из горчицы (заварить порошок горчичный кипятком так, чтоб получилась однородная масса как сметана, намазать волосы, обернуть целофаном и держать час. Раствор надо втирать в корни волос, но и на кончики тоже можно помазать.)
# Рекомендуется использовать также настойку календулы с глицерином (10:1), лосьоны на основе зверобоя, крапивы, мать-и-мачехи, полевого хвоща, тысячелистника, календулы, эвкалипта, цветков липы, корня аира. Готовят лосьон так: 2 ст. л. одной из трав или смеси заливают 500 мл кипятка, кипятят 2–3 минуты на медленном огне, остужают, процеживают, добавляют уксус или сок лимона, 50 мл спиртовой настойки календулы или камфарного спирта.